华润江中召开2019年EHSQ工作会议暨承诺书签订仪式

发稿时间:2019-04-16来源: 【 字体:

随着公司进入华润序列,为了进一步在思想和行动上与华润集团傅玉宁董事长对EHSQ工作提出的“追求高境界,坚持高标准”理念相统一,凝心聚力、步调一致、共谋发展。4月15日,华润江中召开2019年度EHSQ工作会议,华润江中全体班子成员,司属各部门、各单位全体在昌总监级(含)以上干部,桑海制药、济生制药全体班子成员,司属各部门、各单位从事EHSQ管理工作的经理级人员参加了会议,会议由华润江中副总经理、华润江中EHSQ委员会副主任刘旭海主按照大会议程,刘旭海副总经理宣读了关于成立华润江中EHSQ部、EHSQ委员会的通知文件,并传达华润集团傅玉宁董事长和华润医药王春城董事长在EHSQ大会上关于EHSQ工作的讲话精神。EHSQ部蔡新平部长对华润集团一季度EHSQ事故事件进行了通报,并对2019年华润江中环境、健康、安全和质量工作重点进行了宣导。

在EHSQ大会上,华润江中总经理、华润江中EHSQ委员会主任卢小青与各生产、经营单位负责人和新成立的EHSQ部负责人以及所有一级管理部门负责人现场签订了2019年度华润江中EHSQ管理承诺书,并做了EHSQ工作专题报告,卢小青总经理在报告中强调:公司党委会及总经理办公会专门研究了公司EHSQ工作,决定成立公司EHSQ委员会和EHSQ部,这是进入华润序列部署的一项重要工作,今天又组织召开EHSQ大会,表明公司对这项工作极端重视,这是因为安全、环保、健康和质量管理是一项极端重要的工作,今天参会的同事都是公司EHSQ的各级责任人,责无旁贷,希望大家明确身上的责任,不要把EHSQ管理当成辅助性、支持性业务,而是要作为各级一把手真抓实管的主要责任。

在专题报告中,卢小青总经理对EHSQ工作提出三点要求:一要充分认识和理解EHSQ工作的极端重要性;二要切实落实主体责任,一把手要对EHSQ管理负总责;三是EHSQ工作要常抓、抓长。

卢小青总经理最后强调:生态环境、安全生产和药品质量安全是我们企业生存和发展的根本保障,是我们企业战略落地、践行文化的基础,因此我们一定要有高度的政治责任感和历史使命感,要自觉担当、勇挑重担。2019年是中华人民共和国成立70周年,江中制药成立50周年暨华润江中元年。江中入海流,奋斗再出发,希望大家认真对待,扎扎实实的做好EHSQ各项工作,为华润江中的发展作出更大贡献!