华润江中召开2019年中期EHSQ管理工作会议

发稿时间:2019-08-29来源: 【 字体:

8月29日下午,为进一步落实EHSQ工作“高境界、高标准”的要求,趁着华润集团EHS部张军政总监率管理团队对华润江中进行EHSQ体系全面导入辅导的东风,结合华润医药EHSQ大检查整改总结的契机,经公司党委、行政批准,华润江中顺利地召开了2019年中期环境健康安全和质量(EHSQ)管理工作会议。

会上,华润江中EHSQ部及下属各生产单位负责人就上半年的EHSQ工作情况和下一步的EHSQ工作安排做了汇报,对各自EHSQ工作中的不足做了深入剖析,提出了行之有效的改善措施,并落实到下一步工作安排中。公司分管副总经理、EHSQ委员会副主任刘旭海传达了2019年集团EHS委员会(扩大)会议精神,要求全面做好EHSQ工作,保持EHSQ形势持续稳定,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,严格落实EHSQ责任,防范化解重大安全风险,以保安全、保稳定的实际成效迎接新中国建立70周年和公司成立50周年。

最后,公司党委书记、总经理、EHSQ委员会主任卢小青作了重要讲话,回顾了自今年加入华润集团以来,公司EHSQ工作从建体系、建制度开始,逐步完善EHSQ工作体制和机制,EHSQ工作取得了一定的成效,也得到了华润集团的充分肯定,告诫大家仍要保持平常心,一以贯之,始终以良好的精神面貌和专业的素质、最佳的工作状态去面对每一天的EHSQ工作,并就下一步EHSQ工作提出了三点明确要求:

1.以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻习总书记关于食品药品安全、生态文明建设、安全生产等重要指示精神,进一步学习领会傅育宁董事长关于EHS“追求高境界、坚持高标准”理念。

2.“防风险、保安全、迎大庆”,保持公司下半年EHSQ工作平稳有序的态势,向新中国成立70华诞、江中制药成立50周年献礼。

3.各单位切实落实EHSQ主体责任,一把手真正做到履责尽责,对照管理承诺书中的内容和要求,结合质量月活动和新《药品管理法》的颁布,认真组织,抓好落实,确保全年全面完成EHSQ各项指标。