守正创新 启程百年 江中制药五十周年大会举行

发稿时间:2019-11-30来源:人民网-江西频道 【 字体:

人民网南昌11月30日电 (时雨)五十年,风霜吟唱,半个世纪的光荣与梦想。五十年,跫音回响,守正创新为信念再启程。11月29日下午,江中制药五十周年大会在江西艺术中心大剧院举行。大会通过人民网向全球直播。

伴随着《守正创新 行稳致远》江中制药五十周年纪录片的播出,大会正式拉开帷幕。全体人员及直播受众共同感受了江中人50年栉风沐雨的奋斗历程。

weixintupian_20191202094104.jpg

江中制药五十周年大会现场观众

大会现场宣读了江西省委常委、省人民政府副省长吴晓军的批示。他指出,五十 年来,江中制药紧扣打造全国特色优势制药企业的目标,改革攻坚、开拓进取, 实现了从校办小厂到全国知名中医药企业的华丽蜕变,成为引领全省中医药健康 产业发展的标杆型企业。希望华润江中勇担振兴中医药发展的历史重任,以深化 “央地合作”为契机,进一步深化改革、加强创新,在新的历史起点上再创辉煌 ,为做优、做强、做大我省中医药产业,推动中医药强省建设做出新的更大贡献 !

江西中医药大学党委书记陈明人动情地表示,“五十年来,学校与江中同呼吸共 命运,共同承载着振兴中医药事业的历史重任。”

weixintupian_20191202093956.jpg

江西中医药大学党委书记陈明人致辞

江西省国资委党委书记、主任陈德勤由衷赞扬江中人用自己的辛勤与努力,在赣鄱大地上,创造了属于江中人的速度和奇迹,书写了属于江中人的风采和辉煌。

 weixintupian_20191202094058.jpg

江西省国资委党委书记、主任陈德勤致辞

华润集团副总经理王春城满怀期许,“华润江中致力成为中医药传承与创新的引 领者,智能制造、绿色发展的示范者,要抢抓战略机遇、加快企业发展,守正创 新、行稳致远,为江西中医药产业发展,为华润大健康领域布局做出更大贡献。 在决胜全面建成小康社会、实现伟大中国梦的征途上,书写属于华润江中人的华 彩篇章!”

 weixintupian_20191202094054.jpg

华润集团副总经理王春城致辞

华润江中党委书记、总经理卢小青代表公司致谢嘉宾和员工,并作《启程向百年》主题报告。她在讲话中说道:“回望江中制药五十年,它就是一部中医药企业 的守正创新史。展望百年华润江中,我们致力成为中医药传承与创新的引领者。”

 weixintupian_20191202094049.jpg

华润江中党委书记、总经理卢小青作主题报告

大会特别致谢了12位战略合作伙伴代表,感谢他们长期以来与江中相伴前行。

 weixintupian_20191202094045.jpg

 weixintupian_20191202094041.jpg

战略合作伙伴代表

五十年上下求索,五十年春华秋实。江中的今天离不开一代代江中人弘扬“江中行舟 不进则退”企业精神,艰苦奋斗,感恩奋进,以原江中集团董事长钟虹光为代表的一批批创业者、奋斗者的动人故事,始终激励江中人矢志前行。

weixintupian_20191202094935.jpg 

致敬功勋人物 

weixintupian_20191202094952.jpg

致敬创业者代表

weixintupian_20191202094957.jpg 

致敬奋斗者代表

华润医药首席执行官韩跃伟,华润江中党委书记、总经理卢小青,为奋斗者代表颁发奖杯。

大会还进行了文艺表演等环节。

一曲《踏歌药谷》的轻盈舞动,展现了三千亩最美药谷和守正创新、追求极致的 江中品格,表达了江中人对合作伙伴最诚挚的欢迎。

微信图片_20191202100019_meitu_11.jpg 

一曲慷慨激昂的交响乐配乐朗诵《征途》,彰显了一代代江中人奋斗拼搏的凌云壮志。

 weixintupian_20191202094252.jpg

一场“守正创新 启程百年”的仪式,见证了华润江中元年新起点、新征程、新作为的承诺。

 微信图片_20191202093405_meitu_8.jpg


weixintupian_20191202095002.jpg

“守正创新 启程百年”仪式

温情大气的歌舞表演《华润之歌-润物耕心》咏唱着家国情怀的大雅之声。

 weixintupian_20191202095005.jpg

全场荡气回肠的大合唱《歌唱祖国》,展现了华润江中人不忘初心、砥砺前行的豪迈与坚定。

weixintupian_20191202095013.jpg

weixintupian_20191202095009.jpg