华润江中卢小青:食有药效,药有食味

发稿时间:2020-12-16来源: 【 字体:

12月13日至15日,中国医学-食疗整合联盟成立大会暨医食整合高峰论坛于南昌隆重举行。来自国内外从事中医药学、临床医学食品科学、营养学、大健康产业的有关企业、高校、科研院所医疗机构的代表、专家学者等100余人出席本次大会。

1.png

中国医学-食疗整合联盟由中国工程院整合医学发展战略研究院、江西中医药大学联合全国中医药院校、中医医院等近100家单位发起成立。

该联盟旨在贯彻落实“健康中国”发展战略,整合国内外优势资源,以政、产、学、研、医、食一体化模式,培养医学-食疗整合优秀人才,以学术研究推动产业发展,搭建食疗行业协同创新共享平台,推动现有食疗产品技术升级,开发适应不同消费群体食疗产品群,以食疗产业服务为核心,探索具有新时代特征的医学-食疗整合发展之路。华润江中作为副理事长单位,参与探索医学-食疗整合发展,共同为人类健康事业服务。

2.png

在江西南昌,中国医学—食疗整合联盟宣告成立,并发布《以健康的名义——南昌宣言》。人民英雄、中国工程院院士张伯礼视频致辞,并作主旨报告。他提出“食疗是我们重要的传统学术之一,几千年来积累了丰富经验,所以我们传承发展中医药食疗的知识、方法。它具有非常好的前景。”

3.png

中国工程院院士樊代明出席成立大会,并作主旨报告。他表示“一个新兴的产业在兴起,一个新鲜的事业正在崛起,它将毫无疑问地推动,整个医学的转向与发展。”宣读中国医学-食疗整合联盟南昌宣言,标志着具有新时代特征的医学—食疗整合发展之路正式在南昌起航。

4.png

华润江中总经理卢小青于大会上进行了《食有药效,药有食味》主题报告分享。她指出“健康是人类永恒的主题,中医药在其中发挥重要作用”,并从政策、行业、外部、历史等层面分析当前面临的机遇与挑战:“我们相信随着整个需求的增加,产业的进步以及政策的推动,我们的行业将迎来更多的发展。”

5.png

看江中,积极布局大健康产业

作为最早进入大健康食疗产业的制药企业之一,江中在行业率先提出“吃出健康”,科学饮食,健康食养,中医食疗的发展目标。

50年前,一群青年学子来到江中,立誓将中药产品做到极致,让中医药智慧惠及万千家庭;30年前,江中推出日常护嗓产品-草珊瑚含片,绿色安全,清新愉悦;20多年前,江中推出日常助消化产品-健胃消食片,连续15年蝉联中国OTC中成药消化类销量冠军,2亿家庭家中常备,3代国人饭后嚼一嚼,专利提纯与矫味技术,让良药更可口。

15年前,江中推出日常康复营养产品-初元复合肽,成为新一代营养专家,关爱日常健康,产品更加有温度;10年前,江中推出日常免疫调节产品参灵草,专利的去重金属工艺,产品更加安全;5年前,江中推出肠道日常调理产品-利活乳酸菌素片,OTC业界新黄金单品,促生有益菌,调理好肠道,酸酸甜甜,产品更加体验愉悦。

今年,江中推出肠道日常调理的活菌产品利活益生菌,500亿活菌,更适合中国人肠道的益生菌,严谨循证,保证产品的效果与安全性;不久前,江中还推出日常化痰产品-复方鲜竹沥液,清热化痰、止咳。有痰!就喝江中牌复方鲜竹沥液。

50年的江中,引领中药制造技术

6.png

50年的江中,荣获国家“绿色工厂”“中国最美工厂”,并入选中国生态文明先进集体、生态环保典范企业,建成了全球领先的中药液体生产线,打造了两化融合、智能智造的行业标杆。

50年的江中,有四个国家级研发平台、1个国家重点实验室、2个国家工程研究中心、1个国家认定企业技术中心、1个院士工作站……更培育了两个中国驰名商标:江中、初元,并已连续17年入选中国500最具价值品牌榜。

走进“中国最美工厂”

“镶嵌”在绿地里的中国最美工厂——江中药谷,在大会当天迎来了中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士,现任亚太消化学会副主席、国家消化疾病临床医学研究中心主任——樊代明院士,中国科学院上海药物研究所研究员、中药标准化技术国家工程实验室主任果德安。

在华润江中总经理卢小青等一行人的陪同下,樊代明院士参观了江中药谷,以及江中食疗生产基地,深入了解江中产品功效及优势。

7.png

食疗进万家,健康全中国。将中医药与现代人“日常”生活相融合,一直是“江中式”的市场制胜法宝。未来,江中还将进行更多的突破,把绿色生态、智能制造、技术研发做到极致,致力于成为“家中常备药的践行者”,让人类充分享受健康的快乐!