启航十四五,奔向百年梦|2021新年献词

发稿时间:2021-01-01来源: 【 字体:

华润江中全体员工、亲爱的同事们:

微信图片_20210101093714.jpg

无惧寒风凌冽,只待春暖花开。2020年的大雪已经消融,人间充满着深情厚意。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表公司领导班子,向全体华润江中人送上真挚的问候;向所有关心支持华润江中事业的社会各界朋友表示衷心的感谢,并向你们的家人致以新年的祝福!

今天是2021年的第一天,意味着“十三五”规划已经圆满收官,扑面而来的“十四五”是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。站在“两个百年”目标交汇的时空节点,同时也是新年的第一天,不由得让人感怀并充满期待。

昨天下午,我们踩着岁月更替的最后一抹暖阳来到了江中药谷。

我们重温“讲话”,面对“十四五”征途的挑战目标,是对自己的再一次精神动员和洗礼,我们一定要交出完美的答卷。

我们致敬先贤,面对68位医圣药王许下誓言,是把新起点与守初心画上连线,我们要将初心紧紧揣在胸前。

我们回首历史,沿着五十一年发展历程聚力向前,厚植家国情怀,激发新时代的使命担当。

我们展望未来,发扬创新精神,以新理念、新方法、新路径破局,坚持改革引领,打通高质量发展之路。

新年的曙光已然升起,喷薄的太阳照耀中华大地。一束辉映长江、一束温暖黄河、一束点亮江中药谷日出东方的壮阔。那是习总书记的谆谆教诲,依旧在耳畔回响;那是对中医药传承发展的殷切希望,一直在心中流淌;那是奔向十四五的奋进号角,在守正创新质量发展的大道上,步履铿锵。

“在开局中谋新局,在画卷上交答卷。”2021,与你共赴生命的春天,与你共追时代的梦想,与你共书历史的华章!


祝大家事业进步、身体健康!


华润江中制药集团有限责任公司

党委书记、总经理卢小青

二零二一年一月一日