盛赞!“参灵草”有力保障神舟十二号飞行试验任务顺利开展

发稿时间:2021-07-09来源: 【 字体:

2021年6月17日,神舟十二号载人飞船发射取得圆满成功,航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波顺利进入天和核心舱,中国人首次进入自己的空间站。

华润江中为航天员特别研制的参灵草片经过中国航天员科研训练中心航天营养与食品工程实验室的严格筛选,反复的测试认证,在经过3个月严格的地面模拟实验后,被列入神舟十二号航天员的保健食品目录,将在接下来的3个月内为航天员的健康保驾护航。

2.jpg

(图示:参灵草片)

6月23日,中国航天员科研训练中心给华润江中制药集团有限责任公司发来感谢信称“贵单位承担的配套产品在轨工作正常,性能满足任务要求、状态良好,有力保障了载人空间站飞行试验任务的顺利开展。”

3.jpg

(图示:中国航天员科研训练中心感谢信)

华润江中与载人航天事业的结缘始于2012年底,从神舟十号、神舟十一号到神舟十二号,从在轨运行15天、33天到3个月,从参灵草口服液、参灵草冻干粉到参灵草片,华润江中与中国航天员科研训练中心一起,用中医药为航天员健康保驾护航,奋进新时代,共筑航天梦。

中国航天员使用的保健食品参灵草,产自被誉为“中国最美工厂”的江中药谷。参灵草生产线是全球首条智能无人化中药液体制剂生产线,整个生产过程全封闭、全监控、全自动,高科技智能化运行,被工业和信息化部评为“智能制造试点示范”生产基地,为航天员提供了高质量、高标准的健康产品。

4.jpg

(图示:参灵草口服液)

参灵草是华润江中匠心研发上市的一款中药保健食品,由西洋参、灵芝、冬虫夏草等名贵中药材,经国医大师配伍而成,该产品精选道地药材、采用现代化制剂工艺,执行严苛的质量标准,是中医药传承精华、守正创新的典型代表。

华润江中前期与中国航天员科研训练中心合作开展的地面模拟试验结果显示,参灵草具有提高耐缺氧能力与缓解疲劳的作用,作为提供给中国航天员健康独特保障的功能食品,展现出中医药创新的健康力量,为航天员任务顺利开展保驾护航,体现载人航天的综合国力,展现出国家的科技实力。