华润江中开启创新财务共享建设学习活动

发稿时间:2021-07-29来源: 【 字体:

近日,围绕“转型求变,共享未来”,华润江中组织50余名财务骨干,举办财务人员共享建设学习活动,积极推动财务工作从核算型向价值管理型转化。

华润集团财务部总监苏南总体介绍集团财务开展共享建设,取得服务效能不断提升的成效,为未来由信息化向自动化、智能化和数字化发展奠定基础。专业咨询公司对涉及的RPA技术充满信心,RPA技术在企业数字化转型中将起到积极作用,实现系统与系统连接、数据和数据融合,为财务数字化转型赋能。

学习活动中,财务骨干分成四个小组进行研讨,分析财务工作现状和建设方向,明确财务共享“三个中心”的战略定位。即交易处理中心、数据处理中心和能力发展中心。并且,规划财务共享战略目标。一是统一流程标准,增强风险管控,降本增效。统一工作流程与制度,实现财务核算业务标准化,数据异动自动预警,识别潜在风险,提高风险控制管理水平,提升工作效率,减少沟通成本和时间成本。二是兼顾效率与质量,提供优质服务。构建数据处理中心,打通模块壁垒,全面连接职能部门、业务领域、外部机构,提升财务信息处理效率与质量,为公司内外提供优质的数据支持服务。三是促进财务转型,实现价值创造,支撑公司战略。构建财务共享中心,实现财务数字化建设,促进财务职能转型,为公司提供决策支持,实现价值创造支撑公司战略落地。

邢健作总结发言,勉励财务人员对财务共享建设加强思考和研究,随着外部环境变化不断迭代升级,从核算型工作中释放出来,向价值管理型转化,实现价值大幅提升。

培训中1.jpeg