“老师,保护嗓子”!江中草珊瑚关爱教师,温情再出发

发稿时间:2021-09-07来源: 【 字体:

赓续百年初心,担当育人使命。在今年9月10日第37个教师节来临之际,华润江中携手老百姓、一心堂、健之佳、益丰大药房等国内知名连锁药店,在全国范围内再次开展“老师,保护嗓子”江中草珊瑚关爱教师公益活动,向人民教师捐赠爱心公益物资,呼吁全社会关心关爱教师群体,并用实际行动呵护老师的咽喉健康。

关注教师咽喉健康,江中将公益进行到底!国家最新推行的“双减”政策,是近期教育行业的热门话题。减轻义务教育阶段学生作业和校外培训负担,让孩子们健康快乐地成长,是全社会长久以来的期盼。学生“双减”之后,如何能保障学业高质量完成?更多的校内教育责任压在了广大中小学校教师的肩头。

教师的社会地位再次得到彰显,但教师的压力也更大了。一直以来,因为需要长时间的授课讲话,90%以上的教师都有咽喉问题,这是困扰教师群体的一大职业病。如果不加以重视,很有可能发展为声带息肉等咽喉疾病,长此以往严重影响健康。

华润江中长期关注教师这一高频用嗓人群,一声“老师,保护嗓子”,是温馨的问候,也是贴心的关怀。今年的9月10日,华润江中再次走进全国多所希望学校,开展爱心公益活动,向教师群体赠送护嗓、防疫用品,用实际行动表达对教师的尊重和关爱之情,而这也已经成为江中每年的“必修课”之一。

张伯礼院士对这一善举表示全力支持。张院士本人也是一位济世育人的老师,多年来培养的中医药工作者桃李满天下。他深知教师工作的不易和辛苦,也最了解教师健康问题的难点和痛点。因此,张院士一直呼吁关注教师咽喉健康,并得到了业界的广泛响应。

微信图片_20210907093729.jpg