华润江中召开管理团队(扩大)会议

发稿时间:2021-11-23来源: 【 字体:

11月16日下午,华润江中召开管理团队(扩大)会议,华润集团副总经理韩跃伟出席会议并讲话;华润集团人力资源部总经理简易宣布华润集团党委决定:卢小青任华润江中制药集团有限责任公司董事长,并继续担任公司总经理、党委书记。

卢小青在会上做表态发言。她表示,坚决贯彻落实党中央、华润集团、华润医药党委决策部署,一将秉持初心,忠诚担当;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、锤炼党性,进一步教育引导公司广大党员干部守初心、担使命,把贯彻党的路线方针政策、总书记对华润80周年回信精神、视察江中药谷讲话精神与公司战略规划、三年改革行动方案有机结合起来,不折不扣抓落实、见成效。二将切实践诺,发展为要;坚持把发展作为第一要务,深入践行新发展理念,实施人才优先发展,构建人才强企模式,坚定品牌驱动战略,持续深挖内生增长;搭建创新研发平台,加快产品转化步伐;推进外延并购拓展,启动发展新引擎,积极探索华润江中的发展之道,努力开创华润江中发展新局面。三将恪守清廉,规矩在先;始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持以身作则、以上率下,担起全面从严治党的政治责任,推动建立大监督体系,努力营造风清气正、心齐气顺的良好干事氛围。

韩跃伟在讲话中对卢小青前期工作给予了充分肯定,并提出要求:一要提高政治站位,不忘初心和使命,根据中央国资委集团党委的统一要求部署,广泛组织学习党的十九届六中全会精神,要扎实推进党史学习教育,真正做到学党史、办实事、开新局,并以此为契机,提升广大干部员工的政治理论素养,把学习教育成效转化为工作动能和工作实际,贯彻落实新时代华润7C党建体系,强化基层党组织建设,统筹抓好党建工作。二要推进战略落地,抓紧抓实国企改革行动,坚定执行十四五战略规划,深入推动国企改革三年行动重要任务落地,全面冲刺完成全年经营目标,按照内生发展外延并购的双轮驱动发展模式,聚焦四大业务布局,且坚定有力执行各项战略举措,发挥品牌优势,加强营销管理,加大投资并购和研发创新力度,做大单品,培育新品,打造具有江中特色的品类集群,持续扩大规模和提升质量,从小而美发展到大而强。三要加强干部人才队伍,凝心聚力引领干事创业,加快人才培养,要把优秀年轻干部培养和使用摆在突出位置,抓好人才引进和内部培养,尤其是不断加强市场营销、科研技术、经营管理人才队伍建设,提升干部员工队伍的整体素质能力,为江中高质量发展提供坚实的人才保障。

华润江中管理团队成员、中层干部出席会议。