华润江中召开第二届人才发展大会

发稿时间:2021-12-30来源: 【 字体:

12月29日,华润江中以“‘倔匠’力量 奔赴山海”为主题,在江中药谷召开第二届人才发展大会。会议认真学习贯彻中央人才工作会议和华润集团首届人才大会精神,总结近年来人才工作开展情况,深入分析当前人才工作面临的新形势、新机遇,部署下一步人才工作任务,为稳步推动“人才强企”战略,全面迈向“再造江中”目标,开创人才工作新局面。华润江中领导班子,华润集团人力资源部总经理简易通过视频连线,华润集团人力资源部薪酬管理专业总监李永飞,江西财智管理学院院长余欣永等出席会议,华润江中党委委员、常务副总经理刘为权主持会议。华润江中经理级及以上人员和员工代表在主会场参加会议,大会还设立了6个分会场。

简易通过视频连线作大会致辞。简总强调,华润江中举行人才发展大会,这是华润集团召开人才大会之后第一家召开人才大会的业务单元,充分彰显了华润江中坚定不移地推进“人才强企”战略,以人才引领发展的鲜明导向,充分体现华润江中党委坚决贯彻落实中央和集团的决策部署,助力开创、重塑华润江中人才新格局的政治站位,希望华润江中在新时期,积极探索更好开展人才工作新局面的机制与举措。

华润江中党委书记、董事长、总经理卢小青作《凝聚人才强企磅礴力量 谱写跨越发展江中篇章》主题讲话,总结回顾52年来华润江中人才工作进程,深入分析当前及今后一段时期华润江中人才工作面临的新形势、新挑战、新机遇,部署当下和今后人才工作。卢小青就认真贯彻落实中央人才工作会议精神、华润集团首届人才大会工作要求,扎实推进“人才强企”战略,进一步做好新时期人才工作,提出四点要求:

一是深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,增强“人才强企”的使命感和责任感;

二是深刻理解领会华润集团“三次大会”的决策部署,落实“人才强企”的新任务和新要求;

三是深入总结华润江中人才工作的成绩与不足,加强“人才强企”的导向性和针对性;

四是深化人才发展机制改革,迸发组织活力,推动“人才强企”见成效和出成果。

会上,华润江中人力资源部发布《华润江中人才工作报告》,对落实集团人才工作会议精神和华润江中“十四五”人才规划提出具体举措。

会议邀请理论知识与管理实践经验丰富的资深专家授课,分享“华为干部与人才管理之道”

会议对华润江中第二届“十佳人才”和“蓄势迎战 百人计划”优秀学员、班级进行表彰,播放了“倔匠力量 奔赴山海”专题片,集体朗诵《一苇以航 百花绽放》主题诗歌,将大会推向高潮。

119.png

1199.png