华润江中召开中层以上干部会议|华润集团宣布华润江中总经理职务调整决定

发稿时间:2022-01-22来源: 【 字体:

1月21日,华润江中召开中层以上干部大会。华润集团副总经理韩跃伟通过视频出席会议并讲话。华润集团人力资源部副总经理魏星宣布集团决定:卢小青不再担任华润江中总经理,继续担任华润江中董事长、党委书记,刘为权担任华润江中总经理、党委副书记。

韩跃伟指出,此次决定体现了华润集团对华润江中领导班子建设的关心,对推动华润江中的发展起到积极作用。希望大家积极拥护集团决定,自觉把思想和行动统一到集团的决策和部署上来,共同推动华润江中实现高质量发展。卢小青同志要更加聚焦党委和董事会建设,充分发挥好党委把方向、管大局、促落实的领导作用,以及董事会定战略、做决策、防风险的作用。刘为权同志要提高站位,着眼全局,统筹思考,充分发挥好经营层谋经营、抓落实、强管理的作用。

卢小青表示,坚决拥护集团安排,感谢集团对华润江中领导班子的信任与厚爱。作为公司党委书记、董事长,她将牢记习总书记在江中药谷的重要讲话,加强党的领导,立足全局,积极作为,不辜负集团党委的期望,带领公司全体员工,为实现华润江中“十四五”高质量发展而努力。

刘为权作表态发言,决心筑牢思想之魂,坚定奋斗之心,务求工作之效,筑牢清廉之基,坚定不移地贯彻党中央决策,落实集团党委部署,在卢小青同志的带领下,恪尽职守,改革创新,与华润江中广大干部群众并肩作战,为推动华润江中改革发展作出贡献。

韩跃伟强调,2022年是华润集团落实“十四五”战略关键之年,也是国企改革三年行动收官之年,对华润江中下一步工作提出以下几点要求。

一要提高政治站位,不忘初心和使命。一是要加强政治理论学习,提振干事创业精气神。认真落实“第一议题”制度,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以及总书记给华润80周年回信重要指示精神;深入领会习近平总书记在全国国企党建会上的重要讲话精神,把总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述学懂弄通做实;认真贯彻落实王祥明董事长在集团2022年党建工作会议和年度工作会议上的重要讲话精神。二是要扎实推动党委主体责任有效落地。按照集团“讲政治、促改革、强创新、谋发展、开新局”的党建总体思路,坚持“高站位、低重心、新思维”的党建工作方法,强化基层党组织建设,统筹抓好党建工作。三是要强化责任担当,增强履行社会责任的使命感。华润江中作为全国知名的中医药企业,要认真学习贯彻习近平总书记关于健康中国战略的重要指示批示精神,以“健康中国 2030”规划纲要、健康中国行动为指引进一步强化使命担当,发挥主业特长,积极融入国家卫生和健康领域工作大局。特别是当前疫情形势严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦。岁末年初要认真落实安全生产责任,开展安全生产责任检查,严防各类事故发生,维护安全生产局面。

二要推进战略落地,抓紧抓实国企改革行动。一是要坚定执行“十四五”战略规划。华润江中“十四五”战略已批复,要保持战略定力,按照“内生发展、外延并购”的双轮驱动发展模式,把江中从“小而美”发展到“大而强”。二是要深入推动国企改革三年行动有关重要任务落地。要根据国企改革三年行动计划和国资委、集团党委要求,切实推进各项改革行动落地。同时,要全面深入对标世界一流企业,切实寻找差距,摆好定位,找准重心,提升核心能力,提高营销效率,争创具备世界一流企业竞争力的医药企业。三是要加强创新、研发能力建设。要提高研发强度,加大研发投入,加强与中医药院校、科研机构的深度合作,加快研发成果转化;优化研发资源配置,关注研发投入产出,加强研发领军人才引进。

三要建强干部人才队伍,凝心聚力引领干事创业。一是要加快人才培养,优化人才成长体系。要抓好华润江中各类人才队伍规划与建设工作,尤其是不断加强市场营销、科研技术、经营管理人才队伍建设,提升干部员工队伍的整体素质能力,同时,要推动干部轮岗交流,拓展干部管理视野,加强岗位历练。二是要把优秀年轻干部培养和使用摆在突出位置。要认真贯彻中央和集团关于优秀年轻干部队伍建设要求,压紧压实主体责任,做好人才源头储备,尤其要注重业务干部的培养。三是要关心关爱基层员工。要结合“我为群众办实事”的工作要求,帮助基层员工、年轻员工解决实际问题,想他们之所想,急他们之所急,凝心聚力打造组织能力,实现企业与员工共同成长。

华润江中领导班子、中层干部参加会议。

Lark20220121-222754.jpeg