党委书记卢小青到帮扶点白渡村慰问调研

发稿时间:2022-01-24来源: 【 字体:

1月24日,传统新春佳节即将到来,莲花县白渡村冬雨绵绵、寒气袭人,华润江中党委书记、董事长卢小青,党委副书记何行真、助理总经理刘立新,以及部门负责人,来到乡村振兴帮扶点莲花县良坊镇白渡村慰问调研,把华润江中人的关心和问候带给乡亲们。

卢小青重点慰问走访了3户脱贫户及动态监测户,详细了解他们的家庭收入、子女入学、身体健康状况等情况,叮嘱华润江中驻村工作队对其中1户监测户加强动态监测,主动及时帮助其落实医疗保障,帮助解决实际困难,坚决防止因病、因事返贫,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感。

卢小青仔细了解驻村工作队工作情况,以及下一步乡村振兴工作计划。仅仅6个多月,工作队驻村工作起步快、成效明显,白渡村党建工作进一步提升,捐建的村民新时代文明广场已焕然一新。卢小青勉励驻村工作队,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚多方合力,紧密协助村委、镇政府,科学规划,加快推进白渡村工作,依靠药材种植推动村域经济发展。

卢小青来到甘祖昌干部学院的劳动实践基地,参观甘红初心茶园,学习甘祖昌将军永不退色的初心精神。

卢小青还到芦溪县金线莲种植基地,莲花县草珊瑚、黄精、亳菊、灵芝种植基地,以及坊楼镇青钱柳种植基地,调研中草药种植情况,探讨中药材种植助推乡村振兴工作。

卢小青代表公司党委慰问驻村工作队,希望驻村工作队在乡村振兴的新征程上,踔厉奋发,笃行不怠,用奋斗的激情书写乡村振兴新篇章!