华润江中举行职业技能等级认定工作交流会

发稿时间:2022-05-17来源: 【 字体:

近日,华润江中与江西省就业创业服务中心围绕扎实推进职业技能等级认定工作展开交流。江西省就业创业服务中心副主任徐云飞、华润江中助理总经理刘立新出席会议,华润江中人力资源部、湾里制造基地负责人等参加会议。

为落实《华润江中新时代产业工人队伍建设改革试点工作方案》,进一步完善技能自主评价体系,深入推进产业工人队伍建设,双方开展交流。湾里制造基地负责人介绍华润江中概况和产业工人培养情况。双方交流探讨职业技能等级认定工作的步骤和方法,剖析其中要点和难点。为进一步开展好职业技能等级认定工作,会议指出,一是从认识层面提升高度,积极转变思想;二是严把质量关,扎实开展职业技能等级认定工作;三是充分调动员工提升职业技能等级评定积极性,进一步打通高技能员工晋升发展通道和完善待遇。

下一步,华润江中职业技能等级认定工作委员会将全面开展职业等级认定工作,打破技术工人职业上升壁垒,让员工树立更高职业认同感和荣誉感,培养出更多知识型、技能型、创新型高技能人才,为企业高质量发展奠定产业工人基础。