山西省药监局调研组到海斯制药调研

发稿时间:2022-06-22来源: 【 字体:

6月16日,山西省药品监督管理局局长贠亚明带队,就助企纾困促进医药产业发展、药品安全专项整治、落实药品安全党政同责等工作,到海斯制药调研。

贠亚明调研了解海斯制药智能化控制、冻干工序和外包工序等生产情况,听取海斯制药新园区建设、经营状况、市场拓展等情况汇报,肯定生产管理基础较好。贠亚明强调,要认真梳理产品管线,以“双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊”为基础,向微生态领域纵深拓展,要注重该品种的深层次、多维度的开发,打造过硬的微生态品牌。

贠亚明指出,要抓好已上市化学仿制药一致性评价工作,同时,进一步加大创新研发力度,抓住机遇,用好科技创新政策红利,要在新药研发上有所突破,提高企业核心竞争力。要依托华润江中技术优势、品牌优势、管理优势和OTC市场优势,提升企业管理水平,扩大企业宣传,要把药品质量安全当做头等大事来抓,强化质量品牌意识,切实履行好药品上市许可持有人职责,严格落实质量安全主体责任,实现企业高质量发展。

20220621-105544.png