韩跃伟兼任华润江中董事长

发稿时间:2022-07-06来源: 【 字体:

7月5日下午,华润江中制药集团有限责任公司(简称华润江中)召开中层以上干部大会。华润集团组织部负责人宣布华润江中主要负责人调整决定:华润集团副总经理韩跃伟同志兼任华润江中董事长,刘为权同志暂时主持华润江中党委会和日常工作,继续担任华润江中总经理、党委副书记。

韩跃伟对华润江中下一步工作提出三点要求。   

一是提高政治站位,落实主体责任。要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会精神,落实好总书记视察江中药谷的重要讲话指示精神,和对华润集团成立80周年回信的“一个定位、三个着力”的重要指示精神。要注意在完善公司治理中,加强党的领导。充分发挥企业党委在把方向、管干部、促落实的领导作用,深入贯彻集团讲政治、促改革、强创新、谋发展、开新局的主体党建思路和新时代华润7C党建体系,坚持高站位、新思维的工作方法,打造具有华润江中特色的党建工作,确保“两个一以贯之”落实到公司治理中。要抓好疫情防控和安全生产。增强责任意识,坚定中央提出的疫情防控总策略、总方针,压紧压实疫情防控主体责任,时刻保持安全意识,加强安全生产,落实好集团EHSQ部制定的安全生产计划,扎实开展消防、安全等专项整治,有效防范各类安全生产事故发生。

二是抓好战略执行,推动业务发展。要坚定不移的做大规模,做大做强“大单品”,营业额实现100亿目标;加大投资并购力度,提升创新研发成果。

三是深化国企改革,建强人才队伍。要深入落实科改示范型企业,完成各项任务,实现高质量快速发展,利用好三年改革行动,完善市场化选人用人,强化探索创新,取得突破。要深化人才机制、体制改革,强化考核和激励,推动干部能上能下。要加强优秀干部、年轻干部培养和使用,大胆提拔优秀年轻干部,尤其是科研干部、专业性干部。

韩跃伟强调,希望华润江中广大干部员工,大力弘扬砥砺前行、艰苦奋斗的精神,在大局中谋战略,在变局中开新局,铆钉目标坚定前行,把思想和行动统一到集团党委的决策部署上来,把集团党委对华润江中的重视和期望要求,转化为做好实际工作、创造一流业绩的动力,为集团大健康板块和集团“十四五”规划目标达成,贡献华润江中力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

华润江中干部大会现场.jpg