华润江中召开大健康业务战略专题研讨会

发稿时间:2022-08-19来源: 【 字体:

日前,华润江中大健康业务部携手市场部、战略管理部,借鉴华润集团行动学习工作法,组织召开战略专题研讨会。华润江中副总经理徐永前出席会议并讲话,相关部门和咨询公司负责人等有关人员参加会议。

会上,战略管理部对华润集团行动学习工作方法和基本流程进行宣导。会议明确康复营养、胃肠健康、膳食维矿三大品类规划目标和成长路径。在保持复合肽、蛋白粉主品类的基础上,初元品牌将持续夯实“术后康复”的品牌定位,通过企业并购实现特医品类布局,建立康复营养品类领导品牌地位;胃肠品类发挥江中胃肠类产品市场知名度高的优势,以专属菌株植物乳杆菌P9,差异化切入“更适合中国人肠道”的益生菌赛道,打造国内专业益生菌品牌,借力江中“助消化”的强认知,不断开发助消化品类新产品;膳食维矿品类,通过研发推动、定制化开发及企业并购等方式,快速完善产品矩阵,同时,依托新零售平台打造爆款产品,快速推动整个品类上规模。

徐永前强调,一是注重研讨成果输出和落地,各二级部门要进一步消化研讨成果、责任到人,将研讨成果尽快付诸实践;二是不断提升营销能力,通过大单品打造、品类规模快速提升,培养大健康业务核心竞争力;三是让打胜仗的思想成为一种信仰,大家共同努力,尽早实现“大健康、大未来”梦想!